préparation : 15 minutes
cuisson :9-10 minutes
temps de repos : 3 minutes
difficulté : moyenne
Poivron jaune (gros) 1
Beurre 30 g
Filets d'anchois
au sel 2
Tranches de pain
maison (grandes) 2
Ail haché 1 gousse
Sel
Pelez le poivron et coupez-le en lanières.
Faites griller le pain 4 minutes au four traditionnel à 220 °C, en le retournant deux fois. Coupez chaque tranche en quatre.
Mettez 10 g de beurre dans un plat peu profond et enfournez, sans couvrir. 30 secondes au micro-ondes à puissance maximale. Ajoutez l'ail et l'anchois, mélangez, couvrez et laissez cuire 1 minute, en remuant à mi-cuisson. Versez dans une assiette.
Mettez le reste de beurre dans le plat de cuisson, et passez-le au four, sans couvrir. 30 secondes à puissance maximale.
Ajoutez le poivron, salez, remuez, couvrez, et laissez cuire 5 minutes, en remuant toutes les minutes. Découvrez et poursuivez la cuisson 3 minutes, toujours à puissance maximale. Laissez reposer encore 3 minutes.
Étalez la sauce aux anchois sur les canapés à l'aide d'une spatule ou au couteau. Sortez le poivron du four et répartissez-le sur les canapés. Servez chaud.
Variante
Si vous préférez consommer les canapés froids, laissez refroidir le poivron avant de l'étaler sur le pain beurré.
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